学校组织学科竞赛活动

发布者:admin 发布时间:2013-12-25 浏览次数:89

为提高学生汉字书写水平和数学速算能力,结合央视科教频道推出的“中国汉字听写大会”这一热点栏目,附属学校定于十二月份为学科竞赛月,先后组织了全校性的语文学科“汉字听写百字无差错”及数学“速算”竞赛活动。

学期初,学校就加强学生汉字听写能力及数学速算训练推出新举措,以此促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革。要求语文、数学两大学科组教师积极备课,有计划有步骤地对学生进行系统指导和训练,努力提高学生汉字书写水平和数学运算能力。

学科竞赛活动历时两周。从比赛方式、出题、保密、监考、阅卷、排名评奖等环节精心组织,严格把关,整个过程组织得有条不紊,周密有序,充分调动了全校师生的工作和学习积极性,提高了学生在学科学习方面的能力。