我校教科研工作又获多项荣誉

发布者:admin 发布时间:2008-10-29 浏览次数:52

长期以来,附校坚持以教学工作为中心,以提高课堂教学效果为根本,全面提高教育教学质量。在新课程理念的指导下,教研组工作以课堂教学研究与改革为切入口,加大教研、教改力度,以吃透教材、探索教法、稳步推进、和谐发展为宗旨,深入开展教学方法和学习方式的研究,营造浓厚的教科研研讨氛围。
    通过这些扎实有效地的教科研活动,我校在教科研活动方面取得了良好效果。在泰山区近期召开的教学工作会议上,学校语文教研组荣获泰山区“优秀教研组”荣誉称号。于艳梅被评为泰山区教科研先进个人;刘焕芬、王皓、蔺菊玲荣获泰山区“教学能手”光荣称号;周瑞丽荣获“教学工作先进个人”称号;白丽平荣获“班级管理先进个人”称号;杨荣昊获得泰山区第六届创新课二等奖。学校还承担了中国教育学会十一五规划课题——《德育生活化探索研究》中的两项子课题工作,并被确定为“德育生活化研究”教科研及基地。