家校合力促进学生茁壮成长

发布者:admin 发布时间:2008-11-08 浏览次数:36

为了进一步加强学校与家庭之间的沟通与交流,做好家校联动,形成家校教育合力,促进学生健康茁壮成长,附校近日召开全校学生家长会,700多名学生家长分别到孩子所在班级参加了会议。

在家长会上,老师们向家长介绍了本学期主要学科课程的内容、特点、学法,通报了孩子们在校的学习及生活情况,并邀请部分家长作典型发言,以此交流辅导孩子学习的方法。老师们还建议家长要尽量多抽点时间,对孩子多倾一份关心,注意引导和帮助他们克服学习生活中的困难,培养良好的学习习惯和行为习惯。

家长们纷纷表示,本次家长会学校和老师都准备的很充分,内容新颖,符合实际,通过家长会这个平台,我们可以系统了解了家庭教育的重要性,学到了许多教育孩子的正确方法,懂得教育好孩子必须要使学校教育、家庭教育双管齐下。也只有相互沟通交流,才能促进教育质量的提高。

此次家长会的召开,架起了家校沟通的桥梁,有利于家校教育同步化,沟通家校联系,发挥家庭教育的作用。一切为了孩子,为了孩子一切,学校、老师与家长都在不懈努力着,相信在这样的合力下,一定会取得更大的进步!