学校推行少先队大队长公开竞选制

发布者:admin 发布时间:2012-09-04 浏览次数:101

为加强少先队基础组织建设,大力推行校务公开,民主治校,充分发挥同学们自我教育、自我管理的主人翁精神。近日,在大队部辅导员老师的精心组织下,附属学校举行了少先队大队长竞选演讲活动。

参加竞选的10位候选人依次登台,大胆演说,介绍个人成绩、竞争优势、能力与特长,阐述所竞选职务岗位职责与为干好工作将采取的措施,表达对大队长、岗位工作的憧憬与自信。整个会场竞争气氛热烈,选手们精彩的演讲不时博来阵阵掌声。朱传祥校长参加活动,并充分肯定了竞选同学的上佳表现,勉励他们继续完善自己的“施政纲领”,兑现自己的承诺,全心全意为同学服务,为学校的精神文明建设做出新的贡献。经过候选人演讲、全体少先队大队委无记名投票、任课教师民主评议、学校研究同意,有六位同学当选新一届大队委员,从中推选产生大队长一名,副大队长两名,纪律、文艺、宣传部长各一名。学校在全体学生大会上进行公布,新当选委员与大家见面。

据大队辅导员王老师介绍,此次改选旨在锻炼和提高少先队员的综合素质,充分发挥队员们民主、参政的意识,选举出自己最满意,同时又能为少先队服务、有威信、有特长、具有榜样示范作用的大队干部。努力做到公平,公开,公正,给每一位有上进心的少先队员提供一个展示的舞台,一个成长的空间。此次活动受到了广大师生的一致好评。