农大附校小学教师管理制度

发布者:系统管理员 发布时间:2014-03-06 浏览次数:85

、忠诚教育事业,热爱教育工作,遵守法纪法规,谈吐文明,言行一致,为人师表。

二、严格遵守学校各项规章制度,认真履行教师职责,积极进取,团结合作,乐于奉献,服从管理,认真完成学校安排的教学等工作。

三、按时参加学校各项会议和活动,加强政治学习和业务学习,积极参加各级各类教师培训,主动搜集教学信息和改进教学方法,不断加强自身修养。

四、严格执行学校规定的坐班考勤制度。按时签到,不迟到,不早退。遵守学校办公制度,上班期间,若和其他组无公务联系,不得串岗、空岗。不准做与教学无关的事情或影响他人办公的事。

严格遵守学校备课、上课制度。围绕学科课程标准、班级学生实际和学校工作计划制定任教学科教学计划。充分利用上课时间进行理论教学和实践教学,保质保量完成学校安排的教学等工作。

六、关心爱护学生,尊重学生家长,不体罚和变相体罚学生,不向家长索贿受贿。胜任班主任工作,能完成学校交办的临时性工作,并能妥善处理突发事件。

七、严格遵守请假制度,有事出具书面假条,未经教导处批准,不得随意调课。

八、遵守学校考评制度,按时参加年度考核,考核末位者按学校规定予以辞退。

九、有问题或合理化建议应通过正常渠道向学校反映。