教师备课上课制度

发布者:系统管理员 发布时间:2014-03-06 浏览次数:83

备课是上好课的最基本要求,任课教师必须认真备好每一节课,备课不但备内容,还要备教学方法、备教学思想,提高备课的质量。

一、教师必须认真学习理论,刻苦钻研业务,认真研究教学大纲,吃透教材,在写好授课计划和教案的基础上写出备课笔记。教师备课不但要备内容,而且运用教学方法要得当。

二、例题选择必须恰当、例题合理,尽可能做到思想性、科学性和代表性,不能离题太远。

三、教师上课必须衣着整齐,举止文明、大方,为人师表。

四、不漏课,不经教务处批准,任何人不得私自停课调课或占作他用,教师因故不能授课要提前给教务处请假。

五、教师必须准时上课,不迟到,充分利用上课时间进行理论教学和实践教学,不得随意离开教室。不允许上课打手机接电话。其他人也不允许随便进教室打断课堂教学。

六、加强教学的计划性,不提前下课或拖延时间。下课铃响应马上结束讲课,不侵占学生的课间休息时间。

七、刚从事教学工作的教师要多向老教师请教,教研组内要互帮互助。