附校邀请专家来校指导教学工作

发布者:农大附校 发布时间:2014-03-12 浏览次数:609

为促进教师学科素养和教学技能的提高,本学期,我校不但加强了教研活动的组织力度,还努力采取“走出去,请进来”的方式,邀请教育专家及优秀教师亲临我校指导工作,开阔教师的视野,提高教学技能。

311,受我校诚挚邀请,市教研室李万江主任及山东省教学能手张争妍老师莅临我校指导教学工作。张争妍老师首先向我们呈现了一节精彩的数学课,老师的课,思维严谨,设计科学,整节课如行云流水,充分激发了学生的学习兴趣,不仅教知识,更注重教学习方法,培养了学生的发散思维,展示了省教学能手的风采。展示课后,两位专家走进课堂,分别听取了我校两位老师执教的四年级、一年级数学课,并在课后和老师们一起座谈,以面对面的方式对教师的教学进行了深入的交流和指导,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节进行了分析点评,对教师课堂上的亮点给予充分肯定,就数学思想方法等问题做了深度点拨,提出了一些中肯的建议。李主任最后说:作为一名优秀的数学教师,应努力使自己具备良好的数学思维品质、丰厚的教学底蕴、扎实的基本功和良好的组织教学能力,教师们要加强研讨,大胆实践,不断反思,总结提高。

全体数学老师参与了此次学习活动。上级教研室的这次指导工作,将对我校的教学教研工作,特别是课堂教学工作起到积极的推动作用。

张争妍老师为我们带来了一节精彩的数学课

张争妍老师为我们带来了一节精彩的数学课陈衍琳老师的汇报课