校园安全

农大附校举行应急逃生疏散演练

发布者:农大附校 发布时间:2017-11-17 浏览次数:32

今年的325是第18个全国中小学生安全教育日,今年的活动主题为“普及安全知识,确保生命安全”。为加强师生安全意识,切实做好校园安全工作,深入开展“平安校园”活动,提高师生紧急疏散应对能力,25日下午附属学校举行了校园应急逃生疏散实地演练活动

在演练开始之前,学校制定了实施方案,召开了各年级主任、班主任和有关人员会议,公布了人员的组织和分工、具体时间、各班疏散路线、各岗位教师职责以及演练中应注意的事项。

下午4时整,当演练总指挥下达演练命令,学校中立即发出警报铃声,同学们纷纷用手掩住口鼻,弯下身有序又快速地开始从教室中撤离。在疏散演练的过程中,各年级负责人,各路口引导员,所有老师均按时到岗,各班主任老师全部进入班级,组织学生快速、有序、安全地疏散到安全区域。全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,仅用一分四十秒的时间,全体师生就已全部从教室和其他地点撤离到了指定位置,并由各中队长向演练总指挥汇报人数。整个演练活动组织严密、秩序井然,达到了预期目标。

文章来源:农大附校

文章作者:王皓