附校开展听评课活动

发布者:农大附校 发布时间:2014-03-27 浏览次数:108

听评课活动是附属学校一直坚持开展和实施的教学活动,它是教师互相学习、研究教学方法,提高课堂教学质量的有效方法和重要手段,对教师专业能力的发展有着重要意义。近期,新一轮的青年教师公开课正在有序进行,汪飞飞、王鹏、孔凡秀等多位青年教师陆续推出了公开课,不同的教学风格,多样的教学方法,体现了我校青年教师认真、扎实、求上进的教学风貌。

这次听评课活动,授课的教师积极准备,认真参与。听课的老师虚心学习,认真记录,无论是否是同学科的老师,只要没课,都认真参与了听课,不少听课教师还对授课流程进行了详细记录和研究。听课结束后,结合听课的具体情况,学校有针对性地组织了部分教师与上课教师进行了评课和研讨,帮助授课教师对教学情况进行认真分析,总结其成功和不足之处,就授课教师应当如何把握教学目标、突出教学重点,改进教学方法、提高课堂教学质量等问题提出了宝贵的意见和建议。授课教师们认真听取评课组的意见,反思教学中的不足,在研讨中得到新的锻炼和提升。

这次听评课活动,使我校教学的研究氛围更加浓郁,教学水平将得到更大提高。