校关工委“五老报告团”为附属学校师生作报告

发布者:农大附校 发布时间:2014-04-04 浏览次数:149

44下午,伴随着春天的脚步,在中华民族的传统节日——清明节即将到来之际,山东农业大学关工委“五老报告团”张立德、孙林书等6位老领导、老专家走进附属学校,为三至五年级的同学们做了《美丽中国 我的中国梦》主题报告。

少先队员代表在操场上举行了简短的欢迎仪式,为老领导、老专家敬献红领巾,之后,引领6位老领导、老专家进入所在班级。老领导、老专家们或以感恩故事,或以亲身经历为切入点,深入浅出地教导同学们感恩父母、努力学习、增长知识、锤炼意志,才能梦想成真。同学们专注聆听,细心体会,深深感悟其中的道理,使学生们受益匪浅。报告深深打动了在场师生的心,同学们纷纷表示,一定做到遵守纪律、尊敬师长、努力学习,将来把祖国建设得更加美丽。

报告会后,大学团委、离退休管理处、后勤管理处的领导,还与学生代表进行座谈,了解学生关心的问题和学生们的思想状况。