最难忘的泪水 五年级二班 杨一达

发布者:农大附校 发布时间:2021-01-18 浏览次数:119

最难忘的泪水

山东农业大学附属学校  五年级二班  杨一达

摇曳的光影里,两年了,我依然清楚地记着那张不大但充满错号的卷子,上面皱皱的。奶奶说过往的记忆可以被时间所埋葬,我终于明白这是不对的,因为这段记忆会自行映在脑中。回首前尘,我意识到在这过往的两年里,我的记忆始终没有离开那一张可怕的试卷。

那年我上三年级,期末试卷发了下来,67分!我的心情很失落,像摸到一块烧红的铁,犹如听到了杂乱的噪声,这时,另一张试卷发下来了,79分!我快崩溃了!简直是“双喜临门”呀!两位老师皱着眉头,“你学习状态不好,下午叫家长来一下!”

试卷上那一个个红红的叉,多么像一个个烧红的铁一样,炙烤着我的心和脸。我这粗心的毛病什么时候才可以改呢?我常常想,上帝在创造我的时候太累了,从而把粗心的药给放多了,或者,忘了给我安一颗细心的心了。

时间不知不觉的逃走了,一会就到了放学的时间,老师跟我家长述说了这一学期的事情,我觉得现在脸上一点面子也没有了,眼睛上像是有一座决堤的大坝,经受不住泪水的冲洗,所有的泪水像离弦的箭一样不知不觉地流了下来。不一会儿,我忍不住了,大哭起来,眼泪很快就把我的眼睛给占领了,老师见了,不再责骂我了,妈妈也不再骂我和说我了,安慰了一下我。我现在的心情,像喝到了平淡无味的白开水,犹如身在寒冷的冷冻室。十几分钟后,我停止了哭泣,但那无声的哽咽依旧不时出现在心头,心上像被人吊上了一块沉重的石头。

回到家,我伤心的扒拉两口米饭,头要碰到碗口,“妈妈,人无论聪不聪明,都会犯错的,对吧!”我声音低得像一只快死的苍蝇一样。“犯错误不可怕,可怕的是你知道自己错在哪里!”我低着头,不敢面对,妈妈可怕的眼神,恐怕魔鬼见到了也会立刻跪地求饶。我放下筷子,“您大人有大量,饶了我好吗?下次考试,我一定考个满分,让大家羡慕的。”空气马上变得寒冷起来。那声音,恐怕人带上助听器也听不到,我慢慢地走到窗边,楼下,小贩的吆喝声,汽车的喇叭声,工作了一天回家的人,还有忙碌了一天的学生们在月亮的照耀下回家,但我的心和他们格格不入。

想到这里,那无声的哽咽又一次出现在我的心头,我的眼睛又湿润起来。