德育天地

附属学校,我们回来了

发布者:农大附校 发布时间:2021-03-04 浏览次数:73

“附属学校,我们回来了!”

——山东农业大学附属学校2021春季学期开学报到纪实

落红铺径水平池,弄晴小雨霏霏。31日,细雨绵绵中附属学校喜迎学生报到,校园热闹纷呈。

经消毒、测温后学生有序入校,学校教师现场指挥,维持秩序。上午8:00,附属学校全体师生在操场举行了新学期开学典礼。校长刘焕芬希望少先队员们从现在开始学好本领,做脚踏实地的小“勤”牛,做身强体壮的小“蛮”牛,做一心向党的小“红”牛。在新学期里,刘焕芬要求大家要多学习知识,多掌握技能,多结交朋友,让自己的每一天都过得快乐,过得充足,过得优秀,长大后成为国家栋梁之材。

开学典礼后,各班开展了以“发扬三牛精神 向新学期”为主题的开学第一课。老师们以有关牛的成语引出主题,讲解“三牛精神”。课间,同学们被《发扬三牛精神 向新学期》寒假实践活动优秀作品展吸引住了。同学们兴致勃勃地参观展览,分享假期收获,脸上洋溢着灿烂的笑容。

新学期、新希望、新奋斗、新征程!为迎接孩子们顺利开学返校,附属学校按照疫情防控常态化要求,认真做好开学各项工作,提前谋划本学期重点任务。新学期,全体师生正以百倍信心、百倍干劲奋力开创附属学校新局面。