附属学校邀请名师来校交流讲学

发布者:农大附校 发布时间:2021-03-25 浏览次数:211

附属学校邀请名师来校交流讲学

为推动书香校园建设,打造高效课堂,提高教学质量。近日,附属学校邀请泰安市教科研领导及徐文婷、韩晓云、刘朋朋等市区名师来校进行教学指导。

徐文婷老师给五年级同学呈现了一节全新的课程——阅读推荐课,课上徐老师借助多媒体课件和名人读书心得,引领学生走进《西游记》的精彩情节,师生互动默契,课堂氛围活跃,极大地激发了学生阅读的兴趣。

韩晓云老师和刘朋朋老师分别讲授了《植树问题》和《帕斯卡与三角形内角和的故事》,通过适时引导、点拨并用、合作学习等方法,引导学生由浅入深自主探究,启发学生的自主思维,加深了对知识的理解和巩固,取得了良好教学效果。

泰山区教科研领导还对学校推进大阅读教学工作提出指导性意见,校长刘焕芬对领导和专家的授课表示感谢。全体教师表示将进一步加强教研学习,博采众长,立足实际,不断提高教学质量和管理水平。