附校教师展示课风采

发布者:农大附校 发布时间:2021-03-25 浏览次数:209

附校教师展示课风采

本周有三位老师进行了风采课展示。

三位老师分别是赵丽 、王晶晶和孙淑燕。他们根据自己所教的学科学段,积极备课,精心准备课件,结合学生的认知水平,抓住教学重点,借助多媒体手段,对学生进行多方位的教材解读。王晶晶老师规范书写,美观大方,学生仿写有模有样,给学生书写夯实基础。两位数学老师鼓励学生用实际操作感受新知,并运用所学新知去解决生活问题,学以致用。学生认真听讲、热烈讨论、质疑问答,课堂现场气氛活跃,课堂生成创意无限。师生反响热烈,展示课收获良好效果。

备注:上周五上午,李润梅老师给二年级同学呈现了一节有关“筷子礼仪”的综合课。李老师根据低年级学生的年龄以及活泼好动特点,制作了精美的课件。李老师从筷子的起源、使用的礼仪以及筷子所包含的寓意,并结合生活实际应该怎样正确的使用筷子,都一一给同学描述并作耐心讲解。同学们听得兴趣盎然,老师们也受益匪浅,收获良多。