山东农业大学附属学校小学生读物管理规定

发布者:农大附校 发布时间:2021-09-17 浏览次数:96

山东农业大学附属学校小学生读物管理规定

为严格贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》及《山东省普通中小学规范办学十五条规定》要求,促进小学生身心健康发展,根据教育部关于中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等五个方面管理要求,结合我们学校附属学校的实际,制定小学生读物管理规定,对课外读物进校园管理进行监督、校园推荐图书质量把关、校园内销售课外读物行为管控、严禁强制或变相强制学生购买课外读物。

1.学校在向学生推荐课外读物时,不得违反《出版管理条例》和《中小学生课外读物进校园管理办法》有关规定。

2.学校图书馆购买课外读物时,不得违反《中小学图书馆(室)规程》有关规定。

3.严禁强制或变相强制学生购买课外读物,不得以年级、班级或家长委员会名义组织学生统一购买课外读物。

4.教师不得向学生推荐进校园课外读物推荐目录以外的课外读物。

5.不得在校园内通过举办讲座、培训等活动销售课外读物。

6.未经学校上级教育主管部门审核把关,不得接受来源不明确的社会捐赠课外读物。

2021.9