山东农业大学附属学校小学生手机管理规定

发布者:农大附校 发布时间:2021-09-17 浏览次数:109

山东农业大学附属学校小学生手机管理规定

为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,切实提升山东农业大学附属学校教育评价改革的科学性、有效性,促进学生身心健康发展,减轻学生作业负担,优化校园环境,保护学生视力,让学生专心学习,防止沉迷网络和游戏,打造更优良的学风,提高整体教学质量,结合我们实际制定小学生手机管理规定。

1.原则上学生不得将手机(含电话手表等带有通讯功能的电子产品)带入校园,禁止将手机带入课堂。

2.学校提供便利设施方便家长和学生联系。学生在校期间如需联系家长,可以通过班主任手机或级部办公电话在班主任、级部组长的指导下与家长进行沟通,家长如需和孩子沟通,可拨打班主任手机或级部办公电话进行沟通,由老师代为转达或由家长和孩子直接联系。

3.规范任课教师手机管理。教师是学生良好行为的引领者,任课教师要身正为范,不能在课堂上接打手机。

4.对在校园内违反规定使用手机的学生,教师和家长不得采取简单粗暴的管理手段或放任自流的态度,要教育引导学生科学理性对待并合理使用手机。

2021.9