空山新雨桂花香 五年级一班 牛渡化

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-15 浏览次数:369

空山新雨桂花香

五年级一班 牛渡化

假期,我去了老家的后山玩,突然下起了雨,我赶紧躲进了一栋房子里。

将停的雨,对桂花充满留恋。虽然桂花被打落在地,却依旧与那水晶似的雨水泡在一起,充满清香。尽管雨离开了云朵的怀抱,但还有桂花陪伴着它,它一定觉得很幸福吧!我在屋里依稀地看到这绝美的情景,闻到了迷人的清香。

雨停了,一只麻雀飞了过来,落在桂花旁边,好像是在欣赏这迷人的景象。我不忍破坏这份难得的清静,却又不自觉地走去。忽然,麻雀像受到了什么惊吓,扑打着翅膀飞向天际。我有些失望,但很快,又有一只鸟飞来了,接着是第二只,第三只......没过多久,桂花就被围在了正中央。各种各样的鸟在桂花旁站着,看上去有十来只,虽然不是很多,但也够热闹的了。

我这才知道,人间处处是美好,这就是鸟的天堂,虽然只有几只鸟,却完美地诠释了鸟儿的无暇与自由。这也应了那句话“世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这不正是世间的一片净土吗?我在旁边坐下来,与桂花一起分享这安宁静的时光。如果桂花有生命,一定会很满足吧!

我这才发觉,空山新雨后的景象有多美啊!