我家的小猫—怕怕 三年级二班 任芊羽​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:21

我家的小猫—怕怕

三年级二班  任芊羽

我家有一只小花猫,它叫“怕怕”,为什么叫它“怕怕”?因为它刚会走的时候什么都怕,一点小响声也会让它害怕得躲进了妈妈的怀里。

它有两只三角形的耳朵,竖立在空中,两个小眼睛睁得圆溜溜的,一个小小的嘴巴,不时的发出“喵喵”的叫声,它有一身黑、黄、白夹杂起来的毛色,和一条又细又长的尾巴。

它一天天的长大,胆子也越来越大了,有一次,我和它正在玩耍,它突然站了起来,跑向厨房,原来是妈妈的烤鱼做好了,烤鱼端上桌后,“怕怕”坐在我的旁边,在向我卖萌,它实在太可爱了,我就给了它一块鱼,它狼吞虎虎咽地吃完后,“喵喵”叫了两声表示没吃够,它一看我不给了,就开始蹭我的脚,我实在没办法只能再给它一块。“怕怕”可真是一个“小吃货”呀!

它虽然是一个小调皮,但也是一个保护我的“小卫士”,有一次,我带着“怕怕”去散步,遇到了一只比较凶的小狗,小狗向着我“汪汪”大叫,怕怕“嗖”的一下跳到我身前,对着小狗,弓起背,炸着毛,喉咙里发出“咕噜、咕噜”的声音,把这只小狗给吓跑了。

我的“怕怕”真是一只又调皮、又可爱、又勇敢的小猫啊!