可爱的金毛 三年级二班 周子乾​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:58

可爱的金毛

三年级二班  周子乾

今天我们到郊外的农场去玩,里面有一只金黄色的大狗,它名叫“金毛”。

“金毛”浑身上下都是金黄色的,而嘴巴和鼻子上带着黑色。它的椭圆形的耳朵就像霜打的茄子耷拉着;眼睛时不时的微微闭着;嘴巴有时候张开,有时候合上,仿佛在警告入侵者。嘴巴张开时,“金毛”会露出一对锋利的牙齿,似乎随时做好准备。“金毛”的嘴巴合上时,是开始放松开来的状态。它的尾巴总是摇来摇去,不摇的时候应该是紧张或休息了。它坐着时候前爪总是直立在前,后腿蹲在地上,重心在于前爪。他粗壮的大腿给他带来了极大的助力。

“金毛”一见到陌生人,就会发出“汪……汪……”的叫声,一遍又一遍。当我第一次去农场见到这只大黄狗“金毛”时,“金毛”却“汪……汪……”的对着我叫,吓得我飞速闪开。

我发现“金毛”见到自己熟悉的人,就会主动上前伸出前爪,表示握手的意思。如果有人摸它的头顶,它就会一刹那伸出前爪,牢牢的抓住他的衣服,像是在说:“好痒啊!好痒啊!”同时眯着眼睛,仿佛很享受的样子。

这真是一只可爱的大黄狗啊!