难忘的生日 三年级二班 彭家瑞​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:22

难忘的生日

三年级二班  彭家瑞

下课了,王刚和张琳聚在一起谈论要过生日的事情,旁边围着很多小同学,你一言我一语,好不热闹。李晓明也在,但他不像其他人一样开心,看上去有些愁眉苦脸、闷闷不乐。过了一会儿,他默默回到自己的座位上,自言自语地说:“哎,我也要过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作回不来,怎么办呢?”这句话正好被细心的王丽丽听见了,她小声地对其他同学说:“李晓明也要过生日啦!”大家伙一听,那怎么办?这时,刘天华说:“王刚、张琳和李晓明不正好住在一个小区嘛,那咱可以到你们小区一起想办法。”大家伙举手表示赞同。

放学后,小同学们来到小区花园讨论一起给李晓明过生日的事情,王刚说:“趁李晓明不在家,我们给他个惊喜吧”。大家齐声同意,刘天华抢着去买蛋糕和彩带,王丽丽和安琪带来了彩灯、零食和气球。李晓明家住一楼,王刚熟悉小区的环境,先行来到李晓明家,做了个手势让大家一起上来,小同学们一个接一个地进入了李晓明的家。大家争先恐后地忙活起来,刘天华挂彩灯、王刚吹气球、张琳拉彩带,王丽丽摆零食,安琪在窗口放哨。刚挂最后一个气球,只听安琪大声一喊:“李晓明过来了!”于是大家全都躲起来,有的躲到门后边,有的躲到窗帘后面,还有的躲到衣柜旁边,等李晓明进屋后,王刚端着蛋糕大家伙一下子全都站起来,唱着:祝你生日快乐,祝你生日快乐……看到此景,李晓明眼里充满感激,刘天华说:“快吃蛋糕吧”。他们切开蛋糕,大口大口吃起来,仿佛这是人间最好的美味,抬起头,一个个下巴上全是白花花的奶油,像极了圣诞老人。

吃完蛋糕,小同学们在一起唱歌、跳舞、聊天、看电视,一堆人吵吵闹闹的,这里简直变成了欢乐的海洋!李晓明很久没这么开心过了,晚上睡觉时,李晓明躺在床上想起白天的事情,流下了开心的泪水……