小事不能“小视”三年级二班 裴冠哲​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:22

小事不能“小视

三年级二班  裴冠哲

周末,小狗在家一边看着电视,一边津津有味地啃着大骨头。很快骨头啃完了,小狗随手把骨头扔到了窗外。因为小狗家住在高层,大骨头翻着个飞速向下落去,“噗通”一声,落在了正在打扫卫生的鸡大婶的身后,差点儿砸到鸡大婶。鸡大婶火冒三丈,拿起电话给小狗打了过去,劝告小狗不要再扔了,小狗非但不听,反而满不在乎。鸡大婶一怒之下就报了警,警察把小狗带到了公安局拘留了。

在品质不好的人眼中,往窗外丢垃圾是小事,但是小事也不能小视。我们不能像小狗那样随意丢垃圾,不然的话,每个人像小狗一样乱丢垃圾,那结果不堪设想。所以我真心希望大家都能做一个文明的小公民,让这个城市变得越来越美,让大家变得越来越文明、和谐、团结。

让整个世界变得更美好。