捉蚊趣事 四年级一班 石文泽​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:22

捉蚊趣事

四年级一班  石文泽

一天晚上,我躺在沙发上看电视,突然,从我耳边传来“嗡嗡”的声音,我心里想:“门窗都已经关紧了,哪来的蚊子?”就在这时,一只蚊子从天缓缓而降,落到了我的大腿上,准备蹑手蹑脚的咬我,我拿起旁边的杂志狠狠地拍在大腿上,心里想:“我下手都这么狠了,这只蚊子该没动静了吧!”正当我得意洋洋的拿起书时,啥?没有尸体?我惊讶的看向四周,哎呀!这小家伙去哪里了呢?它也太机警了,我得想个办法捉住它,我想来想去,终于想到了一个办法。我先把房间门关上,然后寻觅它的踪迹,看到它落到了茶几上,我抬起手来一拍,它又飞走了。蚊子越飞越乱,它心里想:“嘿嘿,反正她也抓不住我。”我想:“哎,我用我的手把它引过来再找机会‘啪’不就好了吗?”我露出手,果然,它闻着味就飞过来了,正当我准备诱捕它再次拍向它事,它仿佛看出了我的心思,嗡嗡嗡的跑了......于是,我又想了一个办法,我点上了一个蚊香,把窗帘拉上,这时我看到蚊子在屋里乱飞,奄奄一息了,我跟着它,飞快的一拍,哈哈,终于被我捉住了,这下蚊子再也没有起来嗡嗡。

通过捉蚊子的这件事,告诉我们:遇到困难要动脑子思考,才能想出好办法。