爷爷戒烟记 四年级一班 刘 欣​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:23

爷爷戒烟记

四年级一班

去年春节的时候,我在老家给奶奶当了一个好帮手,为什么这样说呢?因为我帮奶奶一起让爷爷戒烟!

奶奶准备了两套方案:一是把爷爷藏的烟全部找出来,让他没有烟抽。我在花盆后面找到两盒,在爷爷的枕头底下找到两盒,甚至在爷爷放鞋子的柜子里面也找到两盒。我心想,爷爷藏的烟可真多呀,怪不得每次我没收了他的烟,一会他又有烟抽呢!

第二个方案是紧紧地盯住爷爷,让他没有机会抽烟。我晚上特意不睡觉,防止爷爷偷偷地出去买烟。果然,爷爷趁我不注意,蹑手蹑脚地下楼了。我赶紧叫醒奶奶。奶奶突发奇想,让我披上床单,装成幽灵去吓唬他一下。爷爷看见“幽灵”吓了一跳。这时,奶奶出来了,问爷爷还抽烟吗?爷爷说:“再也不抽了!”。我在旁边高兴地手舞足蹈,我终于帮了奶奶一个忙!

现在,爷爷戒烟成功了。一想起这件事,我心里就得意洋洋的。