漫步在爱的月光下 四年级一班 吕昕祐

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:21

漫步在爱的月光下

四年级一班  吕昕祐

一个盛夏的夜晚,妈妈牵着我走在奈河上方的石桥上。

柔和的月光洒在石桥上,就像一条银光闪闪的丝带,载着我和妈妈走过这条温暖的河。桥上的微风,带着丝丝的凉意,吹起了柳树碧绿的枝条。耳边泛起了蝉的歌声和蟋蟀的吉他声,他们是在开私人演唱会吗?看,小草是它们的五线谱,野花是它们的小音符。

朦胧的月光,轻盈的洒在河面上,微风吹过,泛起层层波纹。水面波光粼粼,犹如千万条金色鲤鱼在水面上翻腾舞动。

当看着明亮的月亮时,我感觉月亮也在注视着我,自己变成了月亮身边那颗小星星,也跟着闪闪烁烁;而那轮明月仿佛就是妈妈慈祥的脸庞,那温柔的笑容,如一股春风吹进我的心田,让我陶醉在她温柔的怀抱里。

花儿依偎在绿油油的草丛中,那是幸福的味道;叶子在枝头跳舞,那是快乐的旋律;星星听月亮讲故事,那是妈妈慈爱的叮咛。而妈妈牵着我的手,漫步在月光下,让我感到身心愉悦,那是一种无法用言语来形容的温暖。

我爱月下的这次散步,我也爱我的妈妈。