外号带给我的烦恼 四年级二班 范温颀​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:23

外号带给我的烦恼

四年级二班  范温颀

我叫范温颀,因为这个名字,所以我有许多外号,比如蕃茄、犯人、饭桶等,一听到别人叫我外号,我就……这几个外号带给我许多烦恼。

有一次上美术班时,班长正在发美术作业,突然问道:“蕃茄在哪里?”同学们都说:“哪里有蕃茄呀?”这样一问才知道,原来是“范温颀”呀!同学门哄堂大笑,我的脸一下子就又红又热了。

还有一次,我正在看书,表弟就在我旁边看着我,突然,表弟说:“哈哈!犯人!”我问:“什么啊?”表弟说:“我给你起了个外号,叫做犯人!”我一气之下,把他赶出了我的房间。

因为外号,我常常伤心。每次,当别人问我叫什么名字时,我总是说:“才不告诉你呢!”让别人觉得我很傲慢。其实,我从小是一个活泼开朗的小女孩。可是,上了小学,因为别人总是给我起外号,所以我总是开心不起来,也变得不爱说话。

我不明白,为什么自己的名字会有这么多许多奇奇怪怪的外号?我喜欢大家一个字一个字地念我的名字,那样,我们同学之间的关系也会更好。

我希望,这个世界上的每一个人都不乱给别人起外号。在这个美丽的世界,我就不会因为外号的事而烦恼。

唉,什么时候大家能不再喊我的外号呢?