家庭风暴 四年级二班 张辰溪​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:35

家庭风暴

四年级二班  张辰溪

今天我数学测试考了94分。回到家,发现爸爸妈妈都在,我的心忐忑不安。

妈妈好像看出了端倪,问我:“张辰溪怎么了?今天考试了?”我有点紧张:“是的,妈妈。”妈妈紧接着问道:“考了多少分啊?”我结结巴巴地回答:“考了……,考了…94分。”我害怕爸爸妈妈责备,抓紧跑进了书房。妈妈紧跟着也进了书房,声音高了十几个分贝:“怎么考得这么低?”爸爸接着话茬:“平时就比较马虎,肯定有粗心做错的题!”我不情愿地拿出试卷,妈妈看了一下,“还是你爸爸了解你,39+25=54,真是够粗心的!!”爸爸笑着说:“东西南北的西,都能写成酉!”我自言自语:“要不是这道粗心题,就能考97分了。”

爸爸皱起眉头:“再报个数学辅导班吧?!”妈妈说:“再报,还得花钱!而且这是粗心才出的错。”就这样,爸爸妈妈你一言我一句地争吵起来……“不报就考不好啊”“报了也会粗心啊”“要想分数高一点,不就得再报个班辅导一下吗?!”“你天天看手机,什么时候辅导过孩子啊?”“我不得挣钱养家吗?!”就这样,争吵愈演愈烈……

这时,我哭着说:“下次我仔细一点,不粗心了,考得高一点,你们别吵了,好吗?”爸爸妈妈停止了舌战,都露出了喜悦的笑容,一起说:“那我们多辅导你,争取考97分。”

如此,这场家庭风暴由我引起,又由我结束了。