一件烦心事 四年级二班 张明泽

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:40

一件烦心事

四年级二班  张明泽

今天发觉我的一颗大牙晃动了,我都不知道它是什么时候开始晃动的,难道它马上要下岗了吗?就因为它不愿意离岗,所以成了我的一件烦心事。这颗牙怎么还不掉下来呢?唉,太不舒服了,我心里想着。

爸爸回来了,我紧张地对爸爸说:“爸爸我的一颗大牙晃动了,快要掉下来了!”爸爸回答说:“没事的,实在掉不下来,我带你去医院拔牙。”“我才不要去医院拔牙呢!”我紧张地说。

中午吃饭的时候,我吃了一块排骨,不小心硌到了这颗牙,好疼啊。我连忙走到镜子跟前一看,一嘴的血,这下牙该掉下来了吧,我满怀希望地想着。可仔细一看,牙还好好的在那里待着呢。唉,都不能好好吃顿饭了。

我中午睡觉的时候一会儿用手摇一摇它,一会儿用舌头顶一顶它,就是睡不着啊。我相信它一定会被我弄掉的!

直到周六吃午饭的时候,我觉得非常不舒服。于是我来到镜子跟前,狠下心用力一拔,我那颗摇摇欲坠的大牙被我拔下来了,它终于光荣下岗了!我心里立马感到无比的轻松。

我的烦心事终于被我解决了,可是马上我又有了另一件烦心事。掉下牙的地方出现了一个大窟窿,这可怎么办啊!唉,我跑去问爸爸,爸爸告诉我,只能等它自己慢慢长出来了。“它什么时候才能长出来呢?”妈妈笑着对我说:“过几天它就长出来了,你得耐心等一等。”

唉,又是一件烦心事!