我的心爱之物 五年级一班 郑语晨​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:57

我的心爱之物

五年级一班  郑语晨

大家都有自己的心爱之物,比如童年时代的玩具熊、养了多年的小乌龟、好朋友送你的风铃、妈妈在冬夜为你赶织的毛衣……而我的心爱之物却是姥姥家可爱的小狗——“哈利”。

你瞧,它身披着雪白的皮袄,上面错落分布着棕色的斑点,水灵灵的眼睛总是好奇地打量着四周,黑油油的小鼻子东闻闻西嗅嗅。那短小的四肢,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;再看看那小尾巴,富有节奏地甩来甩去,颜值简直是100分。

只要你踏进了姥姥家的庭院,你眼前就会出现一只胖嘟嘟的小哈巴狗,迈着“小短腿”,一步一个台阶地往高处走,像蹒跚学步的小婴儿。可没爬多久,它就跟个“小肉球”一样连滚带爬地摔了下来,本以为它会因受到挫折而放弃尝试,但小哈利却如钢铁打造的一般,坚强地从地板上爬起来,迈出“坚定”的步伐,一次次尝试,一次次跌倒,一次次爬起,终于获得了胜利!它用行动告诉我们:只要坚持,就不会离胜利太远!

别看哈利长相呆萌,论脾气它可是“霸气十足”哦!有一次,我吃完早餐,走到庭院中找哈利玩,却发现它与以往不同。以前它见到我,都会飞快地朝我扑来,向我撒欢,但今天却面露凶色,亮出锋利的小牙齿。我以为它要扑咬我,撒腿就跑,哈利见状,紧追不舍。跑了几圈,我发现它只是单纯地追赶我,并没有扑咬我,于是我猛一个“刹车”,转身狠狠地瞪了它一眼,哈利被我的眼神吓坏了,立刻躺在地上,棕色的眼睛瞪得圆溜溜的,求摸肚皮。哦,原来它这是欺软怕硬啊!

这就是我的心爱之物,怎么样?你喜欢上它了吗?