我的心爱之物 五年级二班 谢博瑞​

发布者:农大附校 发布时间:2021-12-29 浏览次数:90

我的心爱之物

五年级二班  谢博瑞

我的心爱之物是篮球,至今,它已陪伴了我有8年之久了。

我的第一个篮球,是幼儿园时为准备参加“拍篮球”大赛而买的。转眼已经八年了,这八年我用着它所向无敌。它和其他篮球一样,颜色整体呈褐色,球面上的黑色线条十分抢眼。

让我印象很深的是,我在6岁的时候,拍球比赛拍了一百多下,夺得了冠军。过去每天放了学,我就拿这颗篮球去外边和小伙伴们一起打篮球。曾经每天无忧无虑,写完作业冲出门打篮球;而现在由于疫情,原来的球场封了,没有了场地,打篮球的时间比之前就少多了。

我对打篮球总是情有独钟。在学校,每当体育课我就热血沸腾,见到篮球就爱不释手。今年暑假妈妈给我在北京报了一个篮球班,刚开始我的投篮几率不高,但是我心中总有一个坚定的信念“我很棒,我能行”。正是这种信念,使我在教练的指导下刻苦地训练,我跟着北京的老师学习了很多篮球技巧。通过一个暑假的努力,我的控球技术提高了不少,投篮几率提高了很多。

篮球,一个被你打在地上,还能弹回来的物品,难道不值得我们学习吗?

篮球,一个带给我快乐又带给我强壮身体的物品。这就是我心爱的篮球,这个圆圆的东西,带给我无限的快乐。我爱篮球!