《下雨了》 一年级二班 肖黛妩

发布者:农大附校 发布时间:2023-05-26 浏览次数:10

一天,阳光明媚,小青蛙、小刺猬和小鸟三个好朋友一起出门玩耍。突然,乌云密布,电闪雷鸣,紧接着就下起了倾盆大雨。豆大的雨点儿从天而降,哗啦,哗啦,哗啦……

小青蛙看到池塘里碧绿碧绿的荷叶,灵机一动想出办法来了,它连忙摘了一片又大又圆的荷叶举到头上来遮雨。这时小鸟看到旁边的大树上有好多叶子,于是它张开翅膀急忙飞到一片最大的树叶下避雨。它们着急地对小刺猬说:“小刺猬,小刺猬,你快点也找个地方避雨吧!”小刺猬对他们说:“别担心,我已经找到我的‘雨伞’啦!”只见小刺猬把身体卷起来,迅速地滚到了旁边一个又大又美丽的蘑菇下躲雨。三个小伙伴在各自的“雨伞”下,不约而同地笑了。

不久,雨渐渐停了,花更红了,草更绿了;太阳公公露出了笑脸,还留下了一道美丽的彩虹。三个小伙伴一起高高兴兴地回家了。