《助人为乐的小土豆》 三年级一班 帅如峰

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

一天,一个小土豆因为天天待在厨房里,所以它感觉很无聊,于是它决定去天涯海角寻找快乐。

小土豆来到了动物国,这里刚发生了一起偷盗案。松鼠太太悲伤地说:我收集的粮食都被狐狸大盗偷走了,这可怎么过冬啊!小土豆心想,狐狸大盗太坏了!竟然把松鼠太太过冬的粮食偷个干净,我一定要帮松鼠太太夺回粮食。

小土豆灵机一动,想出来一个好办法。它找来了几位热心的动物帮忙。

夜幕降临了,狐狸大盗像往常一样出来偷东西。小白免发现狐狸大盗藏在墙头上,便故意说道:“这一大堆土豆真好吃!又香又面。好困啊!我还是去睡觉吧。”等小白兔“睡着”了,狐狸大盗便轻悄悄地溜进房间偷走土豆,可是他没发现其中藏着聪明机灵的小土豆。

狐狸大盗背着一大袋土豆还没跑多远,小土豆就大喊:“狐狸大盗偷东西了!快追呀!”吓得狐狸大盗连忙爬上了大树。小土豆又喊“狐狸大盗在树上!”狐狸大盗吓得掉下树。它一瘸一拐地过河,小土豆高声喊“狐狸大盗在独木桥中间!”狐狸大盗心里一慌歪进了河里,大家连忙围了过去,狐狸大盗无处可逃,受到了惩罚……松鼠太太拿回了她的土豆,小松鼠们不会挨饿了!

小土豆感觉自己最大的快乐是帮助他人。