《躲在草丛里的星星》 三年级一班 霍泽俊

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

一天,有颗顽皮的星星从天上蹦了下来,它发现地球上乌黑一片,它害怕极了,就躲在草丛里。天渐渐亮了起来,它觉得这里的景色实在是奇特!于是,它来到了森林里。

它发现森林里有各种各样的动物。松鼠在树枝间蹦来跳去,鹦鹉在树叶间梳理羽毛。这时,它看见远处有一头狮子,于是它好奇地上前查看,不料,狮子把它当成了可口的食物,狮子紧追不舍,眼看它就要被追上了!突然,一声枪响,狮子倒地不起,原来,猎人把狮子打死了。

“这是一颗星星!”猎人惊讶地说。猎人把星星带回了家。它被扔在抽屉里,无聊极了。

这天,星星趁猎人不注意,偷偷逃走了。它来到大街上,唱起了动听的歌,路过的行人都赞不绝口。不一会儿它周围就聚满人,有拍照的,有鼓掌的,有跟着唱的……它成了明星!所有人都知道它的鼎鼎大名。

可是,它非常想念自己的家。它听说火箭可以到达外太空的家,所以它找到一位宇航员:“你可以送我回家吗?”宇航员爽快地答应了。它搭乘火箭来到外天空,回到了久别的家。

有的时候,它会想念地球上的朋友。看,它正一闪一闪地向朋友们打招呼呢!