《贪玩的小水滴》 三年级一班 杨师宸

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

云朵上住着一群贪玩的小水滴,它们商量着,要去下面的世界看一看。

它们排好队,一个小水滴说:一、二、三,冲啊!”只听“嗒”的一声,第一个小水滴落在荷叶上,接着两滴、三滴……它们落在荷叶上,玩起了“贪吃蛇”游戏,小水珠们在荷叶上滚来滚去。当其中一滴水珠滑动到另一滴水珠面前,就会立刻吃掉它,变成一颗更大的水珠……最后它们汇成了一个又大又圆的水晶球,荷叶承受不住重量了,慢慢地倾斜,只听“噗通”一声,水晶球落入了湖水中,消失得无影无踪。

小水滴们特别贪玩,它会和你躲猫猫,它会藏在草丛中,池塘里、会躲在屋顶上,让你找不到它们。

花儿被风吹得东倒西歪,花儿说:“好冷啊!”小水滴们温柔地说:“我们来当你的衣裳吧!”一滴小水珠落在花朵上,一滴、二滴、三滴、四滴……像是给花朵披上了一件透明的衣裳。

禾苗们很久没有喝水了,小水滴们热情地说:“我来当你们的营养品吧!”“谢谢”禾苗们感激地说。

有了小水滴的滋润,花更红了,禾苗更绿了。

小水滴们虽然很贪玩,但是它们是善良的好宝宝呀!