《观 霞 》 三年级二班 赵宇恒

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

黄昏时分,我去阳台找鞋子,却被外面的云彩吸引了。只见满天的云霞最下边的是橙红色,紧挨着的是金黄色,最上层的是淡蓝色。我兴奋地叫着:“妈妈,妈妈,快看那天边的云彩,好美啊!”妈妈听到我的喊声,跑到我身边:“真是美极了!”

活泼的橙色,快活的黄色,理智的蓝色,加起来就是美丽无比的晚霞。当晚霞遍天的时候,整个城市都笼罩在丰富的色彩中。在阳台上,我们吹着风,看着远处彩霞中的城市,感到很温馨。

妈妈回去做饭,留下我一个人继续欣赏晚霞。像我这样的调皮鬼,居然能够安静下来,也真是稀奇的事情!

我倚着阳台,双手托着腮,注视着眼前的美景。它像什么呢?像彩虹?不!它比彩虹更神秘。像花朵?不!它比花朵更有朝气。像一位纯朴的小姑娘?对!它就像一位小姑娘,因为她有活力,又热情,既温和,又庄重……在思索中,晚霞颜色逐渐由浓变淡,直到夜色完全吞没了晚霞。

日出时朝霞满天,是生机勃勃的,它预示着美好一天的开始。晚霞是惬意安静的,它为美好的一天画上圆满的句号。

美丽的晚霞,我还会在黄昏时刻等你!