《我的百变妹妹 》 三年级二班 肖建初

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

我的妹妹名叫肖姝扬,今年四岁半。她是个深受大家喜欢,十分可爱的小女孩。她有着一双和我一样炯炯有神的大眼睛,像两颗水汪汪的黑宝石。她扎着两个可爱的牛角小辫,走起路来一翘一翘的,神气极了。

她的爱好很多,喜欢做手工、喜欢跳舞、喜欢唱歌……背起古诗来有模有样,讲故事也很有水平,在幼儿园还获得了故事大王比赛二等奖呢!

她有时会耍赖。有一次,我和她都想玩一个玩具。我说:“我们猜拳决定吧,谁赢了谁先玩。”于是,我们开始了剪刀石头布的比赛,谁赢了谁先玩。我出了“剪刀”,她出了“布”。我大声喊道:“我赢了,我先玩!”妹妹却说:“不对,应该是我赢了,你输了才对。因为我出的‘布’可以包住你出的‘剪刀’!”

她有时还很臭美。有一次,她刚刚穿上妈妈给她买的新裙子,就迫不及待地从卧室里跑出来向我们炫耀:“你们看,我的新裙子漂亮吗?我穿上裙子像艾萨女王吗?哈哈,我是漂亮的艾萨女王啦!”你们看,她是不是很爱臭美。

她有的时候也会很关心我。有一次,爸爸和我们一起出去玩。爸爸恶作剧,抱起妹妹就向前跑去。我被远远地落在了后面,妹妹看到后,着急地哭喊起来:“爸爸、爸爸,快停下!哥哥还在后面呢,他会被坏人偷走的!”

这就是我的妹妹,有时会让我很开心,有时会让我很无奈,但更多的是带给了我们无尽的欢乐与幸福。

我爱我的百变妹妹。