《我的奶奶 》 三年级二班 邢潇然

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

我的奶奶年逾古稀,头发花白。她温柔慈祥,特别爱我。

我的奶奶每天都是笑眯眯的,布满皱纹的脸上总是挂着和蔼的笑容。个子不是很高,有一点点驼背,这是她年轻时候为操持这个家留下的病根。现在的她虽然看起来很瘦弱,好像弱不经风的样子,但是精气神十足,总是闲不住,干家务活很麻利。

她特别地爱我。每天放学,即使妈妈会接我回家,奶奶也总是在楼下等着我一起回家,而且还要牵着我的小手和我一起上楼,这让我感觉暖暖的,像是沐浴在阳光里。一进家门,我就会闻到香喷喷的饭菜,那都是我的最爱,不仅营养丰富,而且秀色可餐。我知道这不仅仅是一桌饭,更是奶奶对我的疼爱。

奶奶不仅关心我,爱护我,还是我的好榜样。奶奶有个非常好的习惯,就是每天早睡早起。她经常说:“早睡早起,精神好。”这也让我慢慢地跟着奶奶养成了早睡早起的好习惯。我跟着奶奶一起锻炼身体,她做家务,我就在旁边看书。这让我受益很多,慢慢养成了爱读书的好习惯。

这就是我的奶奶,一位特别爱我、又有着良好习惯的好奶奶!她陪着我度过了我人生中最美好的童年,留下最珍贵的印记!

我爱我的奶奶!