《海上日出 》 三年级二班 陈俊曦

发布者:农大附校 发布时间:2023-06-26 浏览次数:10

“陈俊曦,快起床……”在妈妈一遍遍的呼唤中,我揉揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地看看窗外,“妈妈,外面天还是黑的呢!”我不满地嘟囔起来。“你忘了,今天我们要去看海上日出。”妈妈说完,我马上精神起来,一骨碌爬起来,和妈妈一起出门了。

我们在黑暗中穿过一条崎岖的土路,来到海岸边,我们是最先到达海边的,占据一个绝佳地点。说实话我平时挺怕黑的,但今天看日出的目标激励着我,我也顾不上害怕了。

等了一会儿,人陆续多了起来,但天还是黑的,我有点不耐烦了,问妈妈什么时候太阳才能出来,妈妈告诉我快了,还告诉我美好的景色值得耐心等待。就在这时,天边出现了暗红色的云彩,这红色的面积越来越大,颜色也逐渐发生了变化,上层变成了金黄色,下层还是暗红色。慢慢地在天与海交界的地方,出现了一个金色的小亮点,人们激动的喊着:“太阳,太阳出来了!”可是这个太阳也太沉得住气了,我感觉等了一万年,它才又探出了一点头,周围红色的云彩更多了,好像要为太阳的登场准备一块美丽的幕布,而太阳周围的云彩,是更耀眼的金色。太阳就在我们目不转睛地注视中,一点点一点点地跃出海面,从一个小点,变成半圆,再到鸡蛋般大小的圆,又到盘子般大小的圆,太阳的面积越来越大,颜色也越来越亮,宽旷的海面,映着喷薄而出的朝阳,让我瞬间觉得,所有的等待都是值得的。

太阳继续向上攀升,直到挣脱了云彩的幕布,升上了天空,它的光芒照在海面上,好像在海上铺就了一条金色的通往天边的道路,我好想沿着这条路,到天上去看一看啊!