《我的乐园》 四年级一班 张鑫怡

发布者:农大附校 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

我永远也忘不了奶奶家村头小河边的草地。我曾在那绿油油的草地上嬉戏欢笑,它是我的乐园。

来到绿油油的草地,你会看见几只黄色的蝴蝶,在金色的、有着淡淡清香的花丛中飞来飞去。有时,我在花丛中追逐着蝴蝶;有时,我竟然分不清哪是蝴蝶哪是花。

追蝴蝶跑累了的时候,我就来到那清澈的河水边,河水倒映着我红红的脸,我用手轻轻点了一下河面……呀!河水中我的脸一下子起皱纹了!那时,我还很小,我望着河水中的自己,问芦苇“我的脸起皱纹了吗?”它却从来没有回答过我……

河岸上种着许多垂柳,树皮很粗糙,但枝条却很光滑,柔软的枝条垂下来,那柳枝细细的,像一双双小手。一阵风吹来,它就跳起欢快的舞蹈,那满树嫩绿的叶子也在阳光中微笑。我常常在垂柳下玩游戏,柳枝也随着微风抚摸着我的脸,就像妈妈的手一样,那么温柔、亲切。所以我分外喜欢在垂柳下玩耍。

下雨的时候,我就失去了“自由”。雨点儿和青蛙是好朋友,它们在一块就像大合唱一样,“哗哗哗……咕呱呱……”当我听见这声音时,心里就痒痒,我真想和它们一块儿唱啊!这时候,听它们的合唱,是我唯一的慰藉。雨一停,我就和小伙伴们奔跑着来到村头的小路上踩水坑。玩累了,就在清澈的小河边捉蚯蚓、听蛙鸣。有时候甚至会捡到别人丢弃了的旧风筝,我们觉得简直是发现了新大陆!

后来我上了小学,不能天天在这里了,可是我永远忘不了这里,它是我童年最美的乐园。