《游四季花园》 四年级一班 王梓萱

发布者:农大附校 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

春雨淅淅沥沥,空气中有着一抹淡淡的花香,这时不妨去四季花园散散心,那里有美丽的喷泉、花儿、绿植、动物,还有许多有趣的活动。

寒假,爸爸带我去了“四季花园”。到了停车场,这里到处氤氲着若有若无的花香,于是我满怀期待走进了大厅。真的像我想象的一样,那里的花儿美得独特,那里的树木高得出奇,就连那里的动物也是形态各异。大厅里有许多花草树木,中间还有一个小喷泉,这个喷泉建立在大厅中心,奶白色的花边再加上外围的一圈钻石,格外引人注目。喷泉中喷出的水柱在空中欢快地转动,洒下来的水花散成了层层水雾,一道道银白色的小水柱时而高,时而低,时而缓,时而急,打到水面上溅起了许多小水花,扩散出一圈圈波纹,吸引着许多游客在这里驻足观赏。

往里走就可以看到一株株明艳的花儿了。这儿的花有的是春天开放的,有的是夏天开放的,还有秋天和冬天开放的,但是现在每一朵花都生机勃勃,那是因为在屋子里不分春夏秋冬,只要把温度调节适宜了,哪个季节的花都可以奋发成长、开花。你想想看,千百种花同时在一个屋子里开放,那得是多么震撼的场面啊!看这一盆艳丽的牡丹;有的花瓣全都展开了,重重叠叠的粉红色花瓣簇拥着黄色的花蕊;有的才展开五六片花瓣,只露了半个脸;还有的牡丹花才是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们姿态万千,令游客赞叹不已。那边有醉人的芬芳飘来,原来,是几株高大的桂花树,点缀在绿叶中的黄色小花就像星星,在向我们眨眼睛。桂花的花朵很小,一朵朵金黄的小花由四片花瓣组成,花瓣的中间是一粒粒小米似的淡黄色花蕊,这些小花一丛丛一簇簇地长在花枝上,形成一个个花球藏在叶丛中,散发出缕缕沁人心脾的芳香,使人感到神清气爽。这个“四季花园”中的花红的似火,粉的像霞,白的像雪,五彩缤纷,争奇斗艳。徜徉在花丛中,仿佛畅游在花的海洋里,游客们络绎不绝,啧啧赞叹。

再往里走就是满屋绿油油的绿植。最引人注目的是中间的红杏树,只见一片片树叶慢慢地落下,不一会儿就成了一幅美丽的风景画。

就是这样一个让人赏心悦目的四季花园,让我流连忘返,一个多么美好的地方啊!