《我的乐园》 四年级一班 马艺溦

发布者:农大附校 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

我的乐园不是那欢声笑语的公园,也不是那充满知识的图书馆,而是我家那小小的飘窗。

小小的飘窗北边是窗户,透过窗户,可以看到那高耸入云的泰山,就像一幅立体的水墨画,静静地展现在我的眼前。也能看见蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云,它们千姿百态,常引起我无限美妙的遐想……许多时候,我就这样久久地倚靠在窗框上,陶醉在这窗外的风景里。

飘窗的东、西两侧各有两个柜子,其中一个柜子里装着满满的手账,另一个柜子里放着我心爱的娃娃,飘窗上面铺上了一层毯子,放了几个抱枕,还安装了窗帘。拉上窗帘,这里就变成了只属于我的秘密空间了。

每当放学,我会用最快的速度回到家里,先到零食柜那拿几包零食,再拿一些我喜欢看的书,然后回到我的飘窗上,倚着软软的抱枕,吃着可口的零食,津津有味地读起书来。在这里我读了各种各样的书,从童话到名著,还有科普图书,我为卖火柴的小女孩悲伤,被小英雄雨来的机智勇敢折服,和安妮一起心怀梦想,和灰尘一起去旅行……在这安静舒适的小小空间里,我沉浸在书的世界中,享受着阅读和思考的乐趣。每天与书相伴,使我的生活很充实很快乐。眼睛累的时候就往窗外看看美丽的风景。有时候我会在这里做手账,玩娃娃,真是无比惬意。

偶尔,这里还会迎来“贵客”呢!这就是我家的狗狗可乐!可乐好像也喜欢这个飘窗,它常常来找我玩,我们在飘窗上一起玩乐高游戏,各自品尝各自的美食,它甚至还会抢积木,令我哭笑不得。

天气晴朗的晚上,我在飘窗上能看到天上的星星,闪闪地发着光,还能看见泰山上的灯,有时我还会数一下有几颗星星、几盏灯……

这就是我家的飘窗,我的小小乐园。