《折叠式小屋 》四年级一班 冯琛涵

发布者:农大附校 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

我们在宽阔的地方野餐时会带很多大大小小的包,实在太麻烦了,如果身上脏了又没有地方洗澡,会让人很烦恼。我要发明手掌大的折叠式小屋,这样会方便多了。

这个折叠式小屋像迷你手提箱,是一种纳米材料制成,提手上有一个手指甲盖大小的按钮,你去哪里都可以带着它。如果你累了,你可以按下按钮,折叠式小屋会自动伸展开来,只用几秒就变成了一个高6米、宽25米的大房子。当你开门的时候,它会自动把房子变成家的样式,走进去时,里面和家里一模一样,不会让你觉得害怕。

“家”里面应有尽有,你可以在里面玩耍。累了的时候可以躺在折叠床上休息,一定会让你感觉很轻快。床下有按钮,这是个能帮你洗澡的按钮,当你身上脏兮兮的时候,可以按下这个按钮,一股神秘力量会让你悬浮在空中帮你洗澡,只要几分钟,你的身上就焕然如新了。如果你累了,坐在按摩椅上按一下“按摩”按钮,它会帮你进行按摩。如果你很饥饿,可以对那“纳米微型厨房”说:“我饿了!”“纳米微型厨房”里的纳米机器人会收到指令,如果你没有不合常理的要求,它会根据你的健康程度为你做菜。机器人的大脑中有很多菜谱,你只需选择菜谱就好了,不要担心纳米机器人做饭不好吃,它做的饭,不比别的饭店里做的味道差。

如果你渴了,就对纳米机器人说:“我渴了。”纳米机器人会给你菜谱,里面有很多饮料让你挑选,有矿泉水、可口可乐、雪碧等等。你选好种类后,纳米机器人就会给你递上暖和的热水或者饮料,吃饱喝足以后就可以休息一会儿,如果休息好了,你可以把小屋折叠收起来。

折叠小屋不光像手提包一样,也可以像小狗一样,而且折叠小屋有自动感觉功能,它能时刻感应到你的气息,你走到哪里,它就会跟到哪里,是不是很像一只听话的小狗?

我好想拥有这样一座小屋,这样外出野餐就不是问题了!