《美丽的沙岭村》 四年级二班 张晨溪

发布者:农大附校 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

在雄伟的泰山脚下,有一个山清水秀的小村庄,那就是我的老家---沙岭村。

一到沙岭,一股浓浓的乡村烟火味扑面而来,伴着一颗颗圆滑的石子小路,第一站就是鸟儿的乐园——竹林园,顾名思义,里面有许多高大的竹子,中间还有一个小凉亭,一缕阳光透过来,坐在那里别提有多舒服啦!若是下雨过后,竹林里会更加清爽,听——叽叽喳喳,小鸟儿们又在尽情歌唱呢!

伴着路边娇艳欲滴的野花,我们来到了下一站“独栋小别墅”,是很多游客打卡拍照的地方,别看是在小村庄,这儿可一点儿不输大城市的风景!再往前走走,就是当地著名特产——赤鳞鱼池,水面平静的时候,小池塘就像一面透明的玻璃,微风吹来,水面泛起层层涟漪。里面有许许多多鱼儿,这些鱼儿特别小,自然游起来也是十分灵活,它们的身体有些透明,游起来几乎和水融为一体。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“心里想着这首诗,我们来到了最后一站——瀑布,每当瀑布流下,游客们都会一片尖叫,似乎可以跟诗人笔下的瀑布相提并论。

可不是我一个人觉得好,边走边听到很多游客对这里的风景赞不绝口,甚至有游客还这样说:”这儿可真好,我要是住这儿,肯定长寿……“

怎么样?心动不如行动,随时欢迎你们去沙岭村游玩。