附校举办“三八”妇女节中医药养生讲座活动

发布者:农大附校 发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

为迎接第114个国际妇女节,附属学校特邀请泰山医院中医(药)专家在学校四楼会议室举办了一场别开生面的养生讲座,为辛勤工作在一线的女教职工群体送上一份特别的关爱。

讲座分四个环节展开。中医针灸专家田大夫从针灸的起源和种类、作用及把脉的方法等方面进行了详细的介绍。在讲座过程中,针灸科马护士长带领老师们学习春季养生八虚操,几位中医药专家现场为老师们把脉,让老师们体验艾灸、耳穴埋豆等中医项目,针对老师常见的职业病,如颈椎病、咽喉炎、腰椎间盘突出等问题进行一对一答疑解惑,并教授缓解胸闷气短等养生动作,普及疾病预防知识,宣传健康的生活方式。

通过此次活动,女教职工受益匪浅,纷纷表示感谢学校对女教职工的重视和关爱今后将一如既往努力工作,用实际行动践行立德树人的历史使命,为农大争创双一流大学做好后勤保障。

文章来源:附属学校

文章作者:郭玉洁