家校沟通,共促学生健康发展
作者: 发布时间:2014-09-29 浏览次数:

    为了达到家校携手共同培养孩子的目标,开学初第一个月,一至五年级家长会按计划有序召开。各年级班主任及任课老师精心准备,仔细分析学生状况,客观公正地向家长介绍了学生在校的学习生活状况,并就如何营造良好的学习环境和培养孩子良好习惯等方面和家长进行了交流探讨。一年级家长会最先召开,对新入校的学生来说,孩子们对学校有关规定、课堂学习常规等问题还不太明确和理解,家长也迫切希望能尽快和任课老师进行面对面的沟通和交流,一年级家长会的召开,使家长明确了如何使学生尽快融入新环境,如何培养学生良好习惯,家长所要做的准备工作等,使学生在步入学习生涯之初得到了科学指导。二至五年级的家长也通过家长会,了解了自己孩子开学以来在校各方面的表现,确立了子女今后学习的努力方向,增强了家长对学生的安全管理意识。

    这次家长会,加强了学校与家庭的沟通与联系,增进了学校与家长之间信任与了解,很多家长带了笔记本,很认真地边听边记,充分体现出了家长对学校教育工作的支持与配合。相信在学校、家庭、社会的共同努力下,孩子们一定能安全、健康、快乐地成长。