李万江主任来附校指导工作
作者:王艳 发布时间:2015-03-27 浏览次数:

 

         

   

         

 

3月25日上午,附校邀请了市小学数学教研员李万江主任及两位教学一线优秀教师来到学校为我们带来了两节获全国教学奖的优质课,对全校数学老师的课堂教学进行指导,通过专家引领教学,追求有效的数学课堂,促进教师教学水平提高。

泰安市实验学校张艳老师讲授的是《因数和倍数》一课,运用数形结合的思想,借助摆图形来引入因数和倍数,引导学生探索找因数的方法,教会学生有序思考,最后总结规律。在游戏中,同学们体会到了数字的意义与趣味。泰安师范附属学校张明睿老师为全体老师呈现的课程内容是《平面内两条直线的位置关系》。张老师用马小虎的斜拉桥设计图情境引入,使学生对斜拉桥里藏着的学问即两条直线的位置关系产生了强烈的探究欲望,整堂课,让学生经历了实际操作——观察分类——理解建构的过程,学生们饶有兴趣地观察、操作、想象,不但深刻领悟了所学知识,分析、探究能力及空间观念都在活动中得以有效发展。原本人为规定的数学知识,在学生的自主参与和建构中获得了更为鲜活的意义。