农大附校举行消防演练
作者:王皓 发布时间:2015-05-14 浏览次数:

 

今年512日是全国第七个"防灾减灾日”,511日至17日为防灾减灾宣传周。为全面增强师生防灾减灾意识和能力,提升师生避灾自救技能,建设平安校园,511日下午农大附校全体师生在泰安市消防支队泰山区大队的消防官兵及山东农业大学消防志愿者们的带领下成功进行了一次消防演练。

今年防灾减灾宣传活动的主题是“科学减灾,依法应对”。活动现场,泰安市消防支队泰山区大队的消防官兵及消防志愿者们首先对全体同学进行了消防安全教育讲座。讲述了消防知识,在什么时候容易发生怎么样的意外事故,在事故发生后怎么样用可行、科学有效的方法逃生和救火,并强调了本次消防演练的重要性和必要性;之后进行了实地消防逃生演练,并由消防官兵们现场演示消防设备的使用,在此过程中同学们积极踊跃的参与其中,实践和理论的结合使同学们更深刻地认识了消防演习的重要性。

本次消防演练活动,进一步提高了师生的安全意识,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”打下了扎实基础。