大学生支教团到附校听课学习
作者:教务处 发布时间:2015-05-19 浏览次数:

                      

 

                     

2015512日上午,30余名山东农业大学校级社团的阳光同行支教团志愿者和10余名春蕾大学生公益发展中心旗下的稻草人支教团志愿者,到附校进行了听课学习,为暑奔赴贫困山区支教汲取教学经验。附校给予其大力支持和帮助,准备并进行了数节精品课程的讲解。

在与志愿者的亲切交谈中,我们了解到,两社团均有多年去往贫困山区实地支教的经历,其中阳光同行支教团前身是成立于2008年的西部爱心支教团,2011年正式成立为校级社团,志愿者们是经过笔试、面试等重重选拔和培训的泰安各大高校大学生,计划于今年暑假期间奔赴甘肃、四川等西部山区进行义务支教;稻草人支教团成立于2012年,志愿者们均来自山东农业大学各校区,他们每年暑假期间前往贵州贫困山区进行义务支教。

志愿者们去支教并无任何荣誉和补贴,均是不求回报的为西部教育落后地区贡献他们的一份力量。这种无私奉献的精神,展现出了当代大学生的社会责任感和良好的精神面貌。同时,也希望社会各界爱心人士能多关注贫困山区的教育现状,给予最大的支持和帮助。