“感知山农”半日行
作者:四年级二班 刘芸嘉 发布时间:2017-04-21 浏览次数:

     “耶”一听到周三要和同学一起去“感知山农”,我顿时高兴一蹦三尺。自从上了小学,这还是我们第一次集体出游!为了便于活动,班主任我们把全班同学分成了两个队——“百合队”和“玉兰队”。我兴致勃勃地想着周三的出行计划。要穿什么衣服呢?要带什么东西吗?下雨怎么办呢?我兴奋辗转难眠。

     周三的上午,激动不已的我怎么还能安心听课?我的心思早已飞到了爪哇国,真恨不得有台时间穿梭机,让下午马上就来到。

     终于到了盼望着、盼望着的下午了!我们就像离巢的小鸟飞快地跑到了校门口,回头一看,哇!只见教学楼上密密麻麻的同学们,正羡慕看着我们四年级二班的同学呢,哈哈,我心中得意极了,只有我们能去第二课堂,羡慕嫉妒恨去吧!

 “嗡嗡”随着两声轰鸣,校车缓缓启动了,只见窗外的风景后退越来越快,大家都激动极了。两个大学生姐姐还跟我们玩游戏、发奖品,我赢得了两只荧光笔,但是,我看见旁边的郝尹晋苏充满羡慕的眼神,于是,把两支笔分给了小郝和前面的杨开源。虽然我手里空空如也,但一看到他俩满足的神情,我非常开心。

                                                       第一站——南校区的物理实验室

     我们先来到了物理演示实验室,只见高叔叔来到一把椅子前,拿起两个“哑铃”,我很奇怪,又不是运动会,高叔叔拿哑铃干什么?高叔叔好像也看出了我的疑惑,微笑着说:“同学们,这两个哑铃可是有魔力的哦!只要我把举着哑铃的手臂收缩,椅子转动就会变快,反之则慢。”这可能吗?高叔叔做了一遍,果然如此!这叫做角动量守恒。我们还参观了“空间曲移”、“光学幻影”、悬浮球等等有趣的东西。

    接着,我们又来到了水培室、细菌研究室……好多有趣的地方,每一处都让我感到新奇又有趣,我才知道,原来世界上还有这么多我不懂的东西。

                                                      第二站——沙画教室

     “哇!好漂亮!”一进教室,我就忍不住喊起来,眼前一一呈现的是一幅幅五彩缤纷的沙画。

     “要试试看吗?”一位温柔的姐姐笑着问我。我不好意思往后靠了靠:“可是,我……我不会……”

     “没关系,不会可以学呀!很简单,用这个牙签沾上白胶,再涂到画上,撒上沙子,再把多余的倒出来,就完成了!”姐姐细心讲解着我感到很温暖于是勇敢做了起来。终于做完了,姐姐微笑着说:“你真棒!”

                                                      第三站——蔬菜温室大棚

     告别了沙画教室的姐姐,我们又来到史教授的蔬菜大棚。史教授热情极了,我们一进门就送给每人一根黄瓜。绿色的黄瓜清脆可口,纯天然无公害,绝对原汁原味!我们一边啃黄瓜,一边仔细聆听史教授讲解黄瓜的特质:“黄瓜花分为雄花和雌花两种,只有雌花才能长黄瓜……”

     我们又去了苹果中心,苹果的管理是水肥一体化,浇水就等于施肥……

     路边的狗尾巴草开得很茂盛,这儿一丛,那儿一簇,惹得我们我们“玉兰队”的同学们蜂拥而至,人手一支,一会品尝,一会合影,百合队的小伙伴羡慕又后悔。

     今天快乐极了,我收获了好多知识,比如说磁力、真空……好多都是我平常想都不敢想的。我下定决心:今后一定要好好学习,打好基础,了解更多的科学知识。我自豪我是农大人,农大我还会再来的!