吟咏唐诗宋词,诵读经典美文
作者:李翠娥 发布时间:2017-05-08 浏览次数:

                

                

                

为丰富校园文化,全面提高学生品读美文、欣赏诗词的能力,201755日上午,农大附校全体师生汇聚一起,隆重举办了“激情飞扬,展示自我”古诗文朗诵会。

同学们感情真挚,声音铿锵,将诗词文章的美发挥得淋漓尽致。从感人肺腑的《满江红》,到豪迈昂扬的《念奴娇﹒赤壁怀古》,从气势磅礴的写景诗,到含义丰富的哲理诗,被孩子们用稚嫩的声音朗诵着,吟咏着,传承着。一首诗就是一幅画,一首词就是一个故事,一篇美文就是一段经典,精彩的朗诵使学生们无不为之动容,无不为之感动。

这次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对经典美文的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过这次朗诵活动,展示并提高了同学们的朗读水平,欣赏能力,给同学们提供了一个交流学习的机会。这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,一个引领。相信不久的将来,动人的诗词美文的朗诵,会在美丽的校园再次响起,继续传承。