附属学校举行“红领巾心系中国梦”——少先队新队员入队仪式
作者:王皓 发布时间:2017-05-22 浏览次数:

                

                

                

5月18日早晨对山东农业大学附属学校的少先队员们来说是个特别的日子。早操时间,学校大队部在操场上举行了“红领巾心系中国梦——少先队新队员入队仪式”活动。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员敬队礼向队旗致敬,接着一年级的新队员上场,由老队员给新队员系上了鲜艳的红领巾。在队旗下,新队员高举右手,一起跟着大队长庄严宣誓。新队员代表牛妙硕发表了入队感言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后将更加勤奋学习、勇于进取,争做优秀少先队员。入队仪式同时为新建的两个中队授了中队旗。最后,全体少先队员们在大队辅导员梁老师的带领下大声呼号:时刻准备着,表明为共产主义事业贡献力量的决心。伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

这次活动,引导了队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强了少先队员的光荣感和自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极、向上的精神风貌。